Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Карельский подросток обчистил дом в Вытегорском районе со старшими коллегами Молодые люди приехали работать вахтовым методом, но решили поживиться другим образом.

Карельский подросток обчистил дом в Вытегорском районе со старшими коллегами

13 августа 2020, 10:54

Карельский подросток обчистил дом в Вытегорском районе со старшими коллегами
Фото: yandex.ru
Молодые люди приехали работать вахтовым методом, но решили поживиться другим образом.

В Вытегорском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Карелии. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в мае 2020 года в деревне Якшино Вытегорского района жители Карелии, работающие вахтовым методом, 35, 24 и 17 лет договорились обокрасть дом. Молодые люди выставили рамы в окне, залезли в жилище и похитили продукты, бытовые предметы и рыболовные снасти общей стоимостью 15,2 тысячи рублей.

В ходе расследования обвиняемые добровольно отдали похищенные вещи, которые вернули хозяйке дома и ее сыну.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи, данное деяния наказывается – наиболее строго - лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова