Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4435 +47
Выздоровели
3647 +35
Умерли
46 +1
gorodvo.ru
Четверть миллиона Playrix выделит на проект усадьбы Спасское-Куркино Сотрудница компании обратила внимание, что хранитель усадьбы очень похож на дворецкого из мобильной игры.

Четверть миллиона Playrix выделит на проект усадьбы Спасское-Куркино

12 сентября 2020, 16:44

Четверть миллиона Playrix выделит на проект усадьбы Спасское-Куркино
Фото: "ВКонтакте"
Сотрудница компании обратила внимание, что хранитель усадьбы очень похож на дворецкого из мобильной игры.

Компания Playrix выделила грант в размере 250 тысяч рублей на проект усадьбы Спассккое-Куркино. Проект "Души связующая нить" по созданию в усадьбе музея книжной миниатюры и мастерской переплётного дела стал в этом году победителем конкурса социальных проектов компании. Деньги направят на приобретение оборудования, необходимого для печати и переплёта книг.

Согласно условиям, конкурс проводился среди проектов самих работников компании Playrix. Поучаствовать в нем решила сотрудница компании Екатерина Силинская, познакомившись с усадьбой в 2017 году, еще до прихода в Playrix, и вдохновившись её историей. А установив себе игру HomeScapes, Екатерина обратила внимание на очень схожие сюжеты в жизни персонажа игры - дворецкого Остина, и хранителя усадьбы Спасское-Куркино Николая Сайкина.

«Дело в том, что Николай Алфеевич, как и наш Остин, проходя различные уровни, восстанавливает усадебный сад (GardenScapes) и усадебный дом (HomeScapes). Куркинская усадьба наполняется различными творческими составляющими, как и наши игры наполняются мини-играми внутри.

В нашем проекте мы сможем объединить несколько интересных факторов, которыми обладает усадьба в Куркино.
Во-первых, это связано с богатейшей библиотекой дворян Резановых-Андреевых, которая в первые годы социалистической эпохи была экспроприирована революционным отрядом и отправлена в Вологодский ГубЧК, где было принято историческое решение о создании первой общественной библиотеки в губернском городе Вологде. Коллекция книг из усадьбы Спасское-Куркино вошла в фонды будущей Областной библиотеки, где по сей день хранятся более четырёх тысяч изданий с владельческими знаками и автографами дворян Резановых-Андреевых.
Во-вторых, в селе Куркино проживает уникальный специалист - мастер переплётного дела, он же владелец коллекции книжной миниатюры, который готов поделиться своими знаниями и опытом в переплётном деле, а так же провести увлекательнейшую экскурсию по собственной коллекции книжных миниатюр, в которой насчитывается около двух тысяч экземпляров различных годов выпуска и тематики.
В-третьих, у нас появилась возможность вернуть интерес к старым, дорогим, уникальным семейным книгам-реликвиям путём ремонта, реставрации, восстановления ценных экземпляров в книжной мастерской усадьбы Спасское-Куркино»
, - рассказала Екатерина.

Сотрудники усадьбы выразили надежду, что создание музея книжной миниатюры и мастерской переплетного дела привлечет сюда еще большее число туристов.

Мария Захарова