Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский дебошир с крыши получил условный срок В марте 2020 года пьяный мужчина залезал на крышу и замахивался осколком стекла на полицейских.

Вологодский дебошир с крыши получил условный срок

14 октября 2020, 16:48

Вологодский дебошир с крыши получил условный срок
Фото: Следком по Вологодской области
В марте 2020 года пьяный мужчина залезал на крышу и замахивался осколком стекла на полицейских.

Вологодский суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

 Суд установил, что 17 марта.2020 года в 20:16 полицейские на Зосимовской в Вологде увидели на крыше пристройки к дому незнакомого мужчину в неадекватном состоянии. Они потребовали слезть с крыши, однако тот отказал, стал бросаться осколками стекла, кричать, что не сдастся им и с крыши не спустится. Полицейские прошли в дом, где один из жильцов рассказал, что вологжанин выпивал вместе с ним, но потом стал вести себя странно, разбил стекло, вышел через окно на крышу и в квартиру вернуться отказывался.

Полицейские просили его войти в комнату, но тот долго отказывался это сделать. Затем влез через окно обратно в квартиру, удерживая в руках осколки разбитого стекла, и пошел на полицейских, вынудив обнажить табельное огнестрельное оружие. Это всё равно не остановило агрессора: он кричал на полицейских и замахивался осколком стекла, пытаясь ударить.

Стражи порядка выбили осколок из рук мужчины, скрутили его и доставили в отдел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление. В противном случае условное осуждение может быть отменено, а осужденный может быть направлен для отбывания наказания в места лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова