Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Полицейские гонялись по Вологде за царем на мотоцикле (видео) Нарушитель не хотел останавливаться. Потом стало ясно, почему.

Полицейские гонялись по Вологде за царем на мотоцикле (видео)

3 ноября 2020, 16:24

Полицейские гонялись по Вологде за царем на мотоцикле (видео)
Нарушитель не хотел останавливаться. Потом стало ясно, почему.

Как сообщили в областном УМВД, сотрудники городской отдельной роты ДПС заметили мотоцикл, который двигался с нарушением Правил дорожного движения, выезжая, в том числе, на встречную полосу через двойную сплошную линию разметки. Сзади на мотоцикле вместо регистрационного номера располагалась табличка с надписью «Царь АВ 35».

Полицейские потребовали водителя мотоцикла остановиться, однако он не выполнил законные требования полицейских и продолжил движение. Полицейским пришлось долго преследовать нарушителя, который выехал за пределы города, затем вернулся в центр, проехав по пешеходной зоне на Соборной горке.

Задержать лихача удалось только на улице Маяковского. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности 24-летний вологжанин, не имевший прав на мотоцикл и документов на него.
Под табличкой «Царь АВ 35», когда ее отвинтили, оказался обычный номер, который находится в розыске.

 

Злоумышленника доставили в дежурную часть отдела полиции. На него составили сразу 23 административных материала. Мотоциклисту, в числе прочего, предъявили движение по пешеходным дорожкам; невыполнение законного требования сотрудника полиции; управление транспортным средством с применением устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, позволяющих их скрыть; управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством; управление транспортным средством без обязательного страхования; выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения; неоднократный проезд на запрещающий сигнал светофора.

Общая сумма штрафа составила более 30 тысяч рублей.

Алена Андреева
 

видео УМВД Вологодской области