Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28376 +309
Выздоровели
23718 +305
Умерли
522 +10
gorodvo.ru
Устюжанин убил и ограбил собственную мать Мужчина забрал у убитой матери дорогостоящие вещи и более 120 тысяч рублей.

Устюжанин убил и ограбил собственную мать

2 декабря 2020, 10:59

Устюжанин убил и ограбил собственную мать
Фото: yandex.ru
Мужчина забрал у убитой матери дорогостоящие вещи и более 120 тысяч рублей.

История развернулась в августе 2020 года. В полицию позвонила встревоженная женщина и рассказала, что ее 57-летняя родственница перестала отвечать на телефонные звонки. На место выехала следственно-оперативная группа. После вскрытия двери обнаружили, что пенсионерка убита. На ее голове эксперты обнаружили множественные рубленные раны.

Следователи выяснили, что временами у погибшей проживал 33-летний сын, ранее судимый за разбой, угрозы убийством  и другие преступления. Также удалось установить, что из квартиры пропали мобильный телефон, документы и другие вещи потерпевшей. Сын погибшей рассказал, что планировал в ближайшее время отправиться в областной центр.

Благодаря телефону погибшей удалось обнаружить местоположение подозреваемого в Вологде. Его задержали в арендованной квартире. Криминалисты изъяли его одежду, испачканную кровью жертвы, а также личные вещи потерпевшей.

Задержанного доставили в Великий Устюг, где он признался в совершении убийства. Он рассказал, что в конце августа в состоянии опьянения пришел к матери. Женщина стала упрекать его за  образ жизни, и они поссорились. В ходе конфликта мужчина схватил топор  и нанес им удары собственной матери. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник занавесил окна одеялом и запер входную дверь на ключ.

После убийства матери мужчина обыскал квартиру и забрал ювелирные изделия (золотой браслет, цепочки, кольца и серьги, золотую иконку, крест), мобильный телефон и карточки пенсионерки. Позже он снимал деньги в разных банкоматах и совершал покупки в магазинах. Общий ущерб составил 123 тысячи рублей.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ(кража имущества). Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения, пишет СУ СК РФ по Вологодской области.

Карина Кедрова