Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43836 +70
Выздоровели
40847 +69
Умерли
945 +4
gorodvo.ru
В Вологодском областном военкомате удерживают юношей с проблемами со здоровьем В редакцию ГородВо обратилась мама одного из призывников.

В Вологодском областном военкомате удерживают юношей с проблемами со здоровьем

24 декабря 2020, 16:39

В Вологодском областном военкомате удерживают юношей с проблемами со здоровьем
Фото: yandex.ru
В редакцию ГородВо обратилась мама одного из призывников.

Женщина рассказала, что ее 20-летнего сына не выпускают из стен военкомата на улице Челюскинцев и обещают отправить в армию. Хотя городской военкомат ранее признал юношу непригодным для воинской службы. Комиссия диагностировала проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактам, недобор веса и прочее. Кроме того, молодой человек помогает маме поддерживать парализованного отца.

По словам матери, вчера, 23 декабря, парень отправился на призывной пункт на окончательную комиссию, после которой ему полагалось получить «военный билет» и пожизненную отсрочку от армии. Но в военкомате на Челюскинцев ему сказали, что отправят служить. Юноша целые сутки провел в военкомате, его не кормили и не обращали внимание ухудшения состояния здоровья.

Чтобы узнать о судьбе сына, женщина общалась с сотрудниками военкомата. В телефоном разговоре врач отметил, что у них недобор перед окончанием осеннего призыва. Поэтому юноша с проблемами со здоровьем отправится служить.

Отметим, что это не единичный случай. Сейчас на призывном пункте на улице Челюскинцев также не выпускают несколько юношей, которых ранее городская комиссия признавала непригодными к службе.

В начале декабря в вологодских СМИ уже выходили материалы о призывниках, которых удерживают в военкомате.

Аня Зингер