Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Экшен на дороге: полицейские погнались за пьяным водителем и 15 раз выстрелили в его машину (видео) Происшествие случилось в Шекснинском районе.

Экшен на дороге: полицейские погнались за пьяным водителем и 15 раз выстрелили в его машину (видео)

19 января 2021, 13:34

Экшен на дороге: полицейские погнались за пьяным водителем и 15 раз выстрелили в его машину (видео)
Фото: УМВД по Вологодской области
Происшествие случилось в Шекснинском районе.

Ночью на 60 километре автодороги «Вологда-Новая Ладога» наряд ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району Вологодской области во время патрулирования обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2114, который двигался в попутном направлении с превышением скорости.

Догнав и поравнявшись с нарушителем, автоинспекторы потребовали от водителя остановиться. Вместо этого водитель только увеличил скорость и погнал по ночной трассе на огромной скорости, создавая таким образом угрозу жизни и здоровью других автомобилистов. 

Уходя от преследования, он зацепил своим автомобилем патрульную машину, повредив её.

Полицейские были вынуждены применить табельное оружие, о чём предупредили водителя.


Сотрудник ДПС выстрелил один раз в воздух и 15 по колёсам машины. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

Несмотря на то, что у машины спустило три колеса, водитель не остановился. Вскоре к преследованию подключился наряд ГИБДД ОМВД России по Вологодскому району. Когда патрульная машина стала нагонять нарушителя, мужчина резко затормозил, в результате чего столкнулся со служебным автомобилем. Обе машины получили повреждения.



Госавтоинспекторы задержали мужчину, находившегося за рулём. Им оказался 36-летний житель Сямженского района. У гражданина были видимые признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении автонарушителя сотрудники ГИБДД составили пять административных протоколов. Легковушку поместили на специализированную автостоянку, сообщили в пресс-службе  УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова