Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
В Никольском районе мужчину убили за угрозу обратиться в полицию Теперь убийцы надолго отправятся за решетку.

В Никольском районе мужчину убили за угрозу обратиться в полицию

5 февраля 2021, 13:59

В Никольском районе мужчину убили за угрозу обратиться в полицию
Фото: Объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Теперь убийцы надолго отправятся за решетку.

В Вологодском областном суде рассмотрели дело 36-летнего и 39-летнего никольчан, которых обвиняли в совершении сразу нескольких тяжких преступлений: убийства и умышленного причинения вреда здоровья.

Инцидент произошел в мае прошлого года. Двое мужчин в деревне Ермаково Никольского района выпили и отправились к знакомому за спичками. Между ними произошла ссора, и гости избили приятеля руками и ногами.

Пострадавший сказал, что сообщит об избиении в полицию. Тогда они решили убить жертву, чтобы скрыть следы преступления. Они задушили мужчину.

Подсудимые признались в избиении, но вину за убийство перекладывали друг на друга. Ранее суд присяжных признал их виновными.

Суд назначил наказание младшему обвиняемому в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год, а старшему - в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. 

Кроме того, они должны будут выплатить сестре погибшего компенсацию в размере полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
  

Карина Кедрова