Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
Чертово колесо не обрушилось в Вологде. Его разбирают Изначально о ЧП сообщил депутат городской думы Алексей Коновалов.

Чертово колесо не обрушилось в Вологде. Его разбирают

11 марта 2021, 18:10

Чертово колесо не обрушилось в Вологде. Его разбирают
Фото: вести 35
Изначально о ЧП сообщил депутат городской думы Алексей Коновалов.

Позже выяснилось, что это плановые демонтажные работы. Но колесо обозрения, в самом деле, находится в критическом состоянии.

«Сегодня в Парке ветеранов произошло ЧП - разрушилось колесо обозрения. Часть аттракциона оторвалась и свалилась на землю. О пострадавших информации нет. Неоднократно обращал внимание на то, что собственник парка не следит за техническим состоянием конструкций, не модернизирует имеющиеся аттракционы, не благоустраивает территорию», - написал в соцсетях Алексей Коновалов.

Поверить народному избраннику было несложно. Буквально неделю назад над одним из аттракционов в парке обрушилась крыша, не выдержавшая нагрузки снега.

Вообще, к нынешнему арендатору Парка ветеранов – ООО «Аркон», накопилось немало претензий как у вологжан, так и у властей города. Некогда любимое место отдыха не только жителей Заречья, но и всех вологжан очень быстро стало представлять собой печальное зрелище с убогими, устаревшими и, как выяснилось, очень опасными аттракционами. Ни о какой модернизации речи не шло несколько лет. Администрация Вологды дае начала судиться с нынешним владельцем, чтобы вернуть территорию городу. 

В администрации города порталу «Город Во» информацию об обрушении колеса опровергли, сообщив, что ведутся плановые работы арендатором. Причем, с соблюдением всех правил безопасности. На данный момент демонтирован один из секторов аттракциона, а полный демонтаж займет от трех дней.

Сергей Иванов