Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповецкого бизнесмена Гарлема Заргаряна посадили под домашний арест до 22 мая Следствие просило заключить главу строительного холдинга под стражу.

Череповецкого бизнесмена Гарлема Заргаряна посадили под домашний арест до 22 мая

23 марта 2021, 18:31

Череповецкого бизнесмена Гарлема Заргаряна посадили под домашний арест до 22 мая
Фото: yandex.ru
Следствие просило заключить главу строительного холдинга под стражу.

Сегодня, 23 марта 2021 года, Череповецкий городской суд Вологодский области вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении председателя совета директоров инвестиционно-производственного холдинга ГК «СтройМирГрупп» Гарлема Заргаряна, обвиняемого сразу по трём статьям: «Хулиганство», «Мошенничество» и «Самоуправство».

Напомним, бизнесмена задержали 15 февраля 2021 года и допросили в присутствии адвоката 16 февраля 2021 года. От дачи показаний мужчина отказался.

17 февраля 2021 года Заргаряну продлили срок на 72 часа, до 11:15 20 февраля 2021 года.

Постановлением Череповецкого городского суда от 20 февраля 2021 года в отношении Заргаряна избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

25 февраля 2021 года Заргаряну предъявили обвинение. Его допросили в качестве обвиняемого с участием защитника. Вину в совершении преступлений бизнесмен не признал, сказав, что не понимает сущность предъявленного обвинения без переводчика, а показания желает давать на армянском языке.

Апелляционным постановлением Вологодского областного суда от 12 марта 2021 года постановление Череповецкого городского суда от 20 февраля 2021 года отменили, дело направили на новое рассмотрение в Череповецкий городской суд.

В отношении Заргаряна на период рассмотрения дела в суде по 26 марта 2021 года избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, запретили ему выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает и общаться с участниками суда.

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении обвиняемого Заргаряна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сам Заргарян пояснил, что ходатайство считает необоснованным, обвинение – незаконным, возбужденное уголовное дело – заказным. Затягивание расследования считает давлением на него со стороны следователя. Сам он заинтересован в скорейшем завершении расследования.
Суду не представили убедительных доказательств того, что Заргарян имеет намерение скрыться от следствия и суда. Он не судим, характеризуется положительно, имеет легальный источник дохода, постоянное место жительства и временную регистрацию в Череповце.

Вместе с тем, с учетом тяжести и конкретных обстоятельств предъявленного Заргаряну обвинения, его позиции по предъявленному обвинению, а также в интересах всестороннего, полного и объективного расследования, завершения его в разумный срок, обеспечения прав всех участников уголовного судопроизводства, исключения какой-либо возможности со стороны Заргаряна оказать на них любое воздействие, суд избрал Заргаряну меру пресечения в виде домашнего ареста.

Мера избрана по 22 мая 2021 года

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Мария Захарова