Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Спустя 20 лет задержали боевика, напавшего на 6 роту псковских десантников 6 рота ВДВ героически сражалась с боевиками в Чечне под Аргуном. В результате погибли 84 человека, в том числе и сокольчанин Владимир Изюмов.

Спустя 20 лет задержали боевика, напавшего на 6 роту псковских десантников

25 марта 2021, 15:43

Спустя 20 лет задержали боевика, напавшего на 6 роту псковских десантников
Фото: Российская Газета
6 рота ВДВ героически сражалась с боевиками в Чечне под Аргуном. В результате погибли 84 человека, в том числе и сокольчанин Владимир Изюмов.

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали в Москве уроженца Чечни Германа Арбинина. Ему предъявлен целый ряд обвинений: в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозревают, что он мог быть участником нападения на военнослужащих 6 роты Псковской дивизии ВДВ. Об этом рассказали в пресс-службе ФСБ.

Напомним, бой у высоты 766 происходил с 29 февраля по 1 марта 2000 года. 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника Евтюхина вступила в бой с отрядом чеченских боевиков и арабских наёмников под руководством Хаттаба. Против 90 российских военных выступили свыше 2000 противников.

В результате тяжелейшего боя стратегически важную точку отстояли, потеряв 84 бойца. Среди погибших оказался и сокольчанин Владимир Изюмов. Ему было всего 22 года. Посмертно сокольчанин получил Орден Мужества. В 2019 году на малой родине в память о герое установили мемориал.

Карина Кедрова