Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
В детском саду Вологды воспитатель исцарапала лицо трехлетнему мальчику В платное учреждение ребенка привезли из Санкт-Петербурга.

В детском саду Вологды воспитатель исцарапала лицо трехлетнему мальчику

29 марта 2021, 10:49

В детском саду Вологды воспитатель исцарапала лицо трехлетнему мальчику
Фото: группа ВК Детская Вологда
В платное учреждение ребенка привезли из Санкт-Петербурга.

Как сообщил в прокуратуре Вологодской области, мать трехлетнего мальчика вместе с сыном приехала на пять дней в Вологду из северной Столицы. Оставлять на день без присмотра ребенка в гостинице она не могла и устроила сына в частный детский сад, заранее подготовив все справки и документы. Оплатив, разумеется, услуги – по 700 рублей в день.

Дальнейшие события описала сама мама пострадавшего мальчика в сообществе «Детская Вологда» вВконтакте.

На третий день женщина заметила, что ее ребенок подавлен, а также обнаружила у мальчика несколько глубоких царапин в районе шеи и ушей.

Выяснилось, что воспитанника обидела воспитательница. «Он игрался с детьми, залез в детский домик и бросил в воспитательницу зайчика. По видимому воспитательница была не в настроение и за уши (расцарапав шею) отвела ребёнка в туалет, где обзывала его, ругалась на него, после чего заперла его в туалете!», - возмущается мама ребенка.

В настоящее время проводится прокурорская проверка на предмет безопасности пребывания в саду остальных детей. Также будет дана правовая оценка действиям педагога, поранившего ребенка и руководству дошкольного учреждения.

Кстати, у мамы пострадавшего ребенка к этому саду не единственная претензия. За три дня пребывания в саду дети ни разу не выходили на прогулку, сидя весь день в помещении.

Алена Андреева