Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Погибший на улице Кирова в Вологде мужчина оказался сотрудником Следственного комитета Дмитрию Жужгину был всего 41 год.

Погибший на улице Кирова в Вологде мужчина оказался сотрудником Следственного комитета

14 апреля 2021, 11:43

Погибший на улице Кирова в Вологде мужчина оказался сотрудником Следственного комитета
Фото: Влады Метелкиной
Дмитрию Жужгину был всего 41 год.

Тело мужчины средних лет обнаружили прохожие днем 12 апреля в самом центре Вологды – на улице Кирова около дома № 48 по Ленинградской.

Практически сразу к тротуару, где лежало тело, подъехали машины областного управления Следственного комитета и других спецслужб. После работы эксперта тело увезли.

Позже установили личность погибшего. Оказалось, что скоропостижно скончался на улице старший следователь по особо важным делам областного управления СКР 41-летний Дмитрий Жужгин. Мужчине внезапно стало плохо с сердцем и он упал прямо на тротуаре. В этот момент следователь разговаривал по мобильному телефону.

По факту гибели сотрудника следкома проводится проверка. Однако, следов насильственной смерти, как сообщается, на теле обнаружено не было.

 

«Дмитрий Жужгин начал свой путь в этой непростой профессии еще в октябре 2007 года с должности следователя Великоустюгского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области. Момент образования СК России в 2011 году застал следователем Никольского межрайонного следственного отдела, где вскоре стал старшим следователем. Дослужился до следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Вологда и в 2019 году за высокий профессионализм и достижения по службе был поощрен внеочередным присвоением звания подполковник юстиции, после чего переведен на должность старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел», - сообщается на официальном сайте областного управления Следственного комитета.

Алена Андреева