Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
"Ищет беззащитную жертву": дебошир уже шесть лет терроризирует библиотекарей в Великом Устюге Скандалами в общественном транспорте мужчина тоже не гнушается.

"Ищет беззащитную жертву": дебошир уже шесть лет терроризирует библиотекарей в Великом Устюге

23 апреля 2021, 17:21

"Ищет беззащитную жертву": дебошир уже шесть лет терроризирует библиотекарей в Великом Устюге
Фото: yandex.ru
Скандалами в общественном транспорте мужчина тоже не гнушается.

В Великом Устюге библиотекари жалуются на дебошира, который уже несколько лет их терроризирует и запугивает. Об этом сообщила в группе "Великий Устюг Инфо" одна из читательниц библиотеки семейного досуга в микрорайоне "Красная гора".

«Скорее всего, сами библиотекари ни за что бы не стали писать в соцсети о таких, скажем, деликатных вещах, но год от года дело становится всё серьёзнее. И сейчас уже нам, читателям, вовсе не до смеха. И мы хотим привлечь внимание городской общественности к проблеме», - написала устюжанка.

По словам женщины, один из посетителей библиотеки то ли в состоянии алкогольного опьянения, то ли в аффекте, уже шесть лет терроризирует местных библиотекарей.

«Этот человек ходит в библиотеку, как к себе домой, забывая о том, что находится в учреждении культуры. Он позволяет себе не просто оскорбления матом, но и угрозы в стиле "Я тебя убью!" и "Глаза выколю!", а также "Пока вы едете, она уже будет мертва", - сказал он по телефону сотруднику отдела кадров Великоустюгской ЦБС. Если этому пользователю услугами ЦБС не нравится, как на его "общение" реагируют окружающие, он приходит в ярость - начинает всё кругом бросать и крушить», - пожаловалась читательница.

"Однажды, когда я осталась в библиотеке одна, он забежал за кафедру и схватил меня за горло», - рассказала заведующая библиотекой.

Когда подобных эпизодов проявления необоснованной агрессии набралось уже несколько, одна из читательниц не выдержала и вызвала полицию. Ей тоже приходилось сталкиваться с неадекватным поведением этого мужчины у себя на работе – женщина работает кондуктором.

«С этим мужчиной я познакомилась чисто случайно, потому что сама вызывала полицию для нашей заведующей библиотекой. Это был уже двенадцатый час, и он был пьяный. Он говорил неадекватные вещи. Было ощущение, будто человек болеет каким-то хроническим психическим заболеванием или у него глубокое наркотическая зависимость. Он меня запомнил, потому что я вышла на встречу с вневедомственной охраной. Он злился на то, что его «подставила» женщина из библиотеки. Я сказала ему, что подставила не она, а я вызывала. Он прекрасно знает, что я работаю кондуктором и сейчас стал ездить по маршруту с микрорайона «Гора» до микрорайона «Судоремонтный завод» практически через весь город. Он уже устраивал сцены, спектакли, шум с другими женщинами-кондукторами. Он ищет объект выхода своей нездоровой агрессии. В моем присутствии он это делать боится, потому что я тоже достаточно агрессивно по отношению к нему себя веду и показываю, что его нисколечко не боюсь. Его провоцирует наличие жертвы. Нет окружающих, нет посторонних глаз, некому защитить - и , пожалуйста, агрессия выходит. То есть поведение такое, которое описывают в детективах про маньяков, возможно, даже и серийных. Я, даже не зная его, его вычислила, и только когда ребята из внедомственной охраны его взяли, выяснилось, что я не ошиблась. Всех женщин-кондукторов я предупредила и ходила в администрацию ПАТП, рассказала, что при случае он свободно распускает руки», - рассказала GorodVo еще одна читательница филиала библиотеки № 5 в Великом Устюге.

Полицейские составили беседу, но к удивлению женщин, прислали уведомление о том, что "отсутствует событие какого-либо преступления". Оказалось, что дебошир "прикинулся героем-любовником», объяснил, что он «психует, потому что его отвергли». Заведующая и читательницы не понимают, почему на скандалиста не завели дело хотя бы по административной статье, тем более, что во время задержания дебошир был пьян, что сразу заметили росгвардейцы.

По словам читательниц, руководство ЦБС после докладной от заведующей пообещало поставить кнопку экстренного вызова. По словам заведующей, ее установили cегодня, 23 апреля. Но женщины не почувствовали себя от этого более защищенными.

«Мы, жители города, хотим пользоваться услугами одной из популярнейших библиотек города, чувствуя себя в безопасности и просим все госструктуры, в чьей компетенции находится поддержание общественного порядка и работа с личностями с отклонением в поведении, а также городские власти принять реальные меры. А вдруг после таких уведомлений этот дебошир, не только почувствует свою безнаказанность, но и еще больше озлобится», - обеспокоенно заключила активистка, написавшая пост.

Мария Захарова