Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Олег Кувшинников прибрался вместе с волонтерами на Всероссийском субботнике Губернатор призвал вологжан навести порядок у своих домов и в подъездах.

Олег Кувшинников прибрался вместе с волонтерами на Всероссийском субботнике

24 апреля 2021, 17:54

Олег Кувшинников прибрался вместе с волонтерами на Всероссийском субботнике
Фото: Правительство Вологодской области
Губернатор призвал вологжан навести порядок у своих домов и в подъездах.

24 апреля при поддержке Минстроя России в каждом регионе страны проходит Всероссийский субботник.

Старт субботнику в Вологодской области дал Губернатор Олег Кувшинников. Глава региона вместе с коллегами из областного Правительства, членами партии «Единая Россия» и волонтерами вышли на субботник на Введенском кладбище в Вологде, приведя в порядок захоронения и Мемориал Боевой славы.

Губернатор Олег Кувшинников призвал жителей Вологодской области присоединиться к благоустройству своих родных городов, поселков и деревень.

"Для меня всероссийский субботник стал нормой жизни. Еще в детстве вместе с родителями мы выходили на улицу и наводили порядок в парках, скверах и у своих домов. Когда на уборку выходят все от мала до велика - это праздник, – вспомнил Олег Кувшинников. – Сегодня мы с коллегами вышли на всероссийский субботник для того, чтобы навести порядок на Введенском кладбище, посадили молодые ели, убрали территорию. Важно, чтобы ко Дню Победы, когда сюда придут люди возложить цветы и венки к мемориалам, здесь был идеальный порядок. Я приглашаю всех вологжан выйти из дома и прибраться на земле, на которой мы живем".

Председатель регионального парламента Андрей Луценко поддержал главу региона в необходимости приведения в порядок до 9 мая всех воинских захоронений. Спикер Заксобрания рассказал о том, что его дед тоже погиб на войне, но похоронен не в Вологде, а в селе Тугургой республики Адыгея.

"Сегодня я не могу быть там, чтобы привести захоронение деда в порядок. Но я принимаю участие в генеральной уборке здесь, в Вологде. Знаю, что жители села Тугургой тоже чтут память своих, захороненных в селе, героев. Уверен, что они тоже выйдут на субботник. Так сообща, по всей стране мы отдадим долг памяти нашим дедам, нашим героическим предкам", – рассказал Андрей Луценко.

В последнюю субботу апреля тысячи вологжан могут присоединиться к всероссийскому субботнику и навести порядок на территориях. Это традиционная уборка дворов и общественных пространств, высадка цветов и деревьев, приведение в порядок скульптур и малых архитектурных форм, покраска лавочек, цоколей, ограждений, уборка в подъездах, сообщили на сайта Правительства Вологодской области.

Мария Захарова