Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Пенсионер из Вожеги выпытывал признания в поджоге с помощью ножа Мужчина пытался убедить судью, что потерпевший сам несколько раз напоролся на лезвие.

Пенсионер из Вожеги выпытывал признания в поджоге с помощью ножа

29 апреля 2021, 14:57

Пенсионер из Вожеги выпытывал признания в поджоге с помощью ножа
Фото: vfl.ru
Мужчина пытался убедить судью, что потерпевший сам несколько раз напоролся на лезвие.

Инцидент произошел в конце ноября 2020 года в доме в деревне Борисово Вожегодского района. Между нетрезвыми мужчинами произошла ссора. Один из них ударил оппонента несколько раз туристическим ножом.

Потерпевший рассказал, что конфликт случился из-за обвинений в пожаре, который случился полтора года назад. Мужчина попытался оправдаться, тогда знакомый ударил его в лицо. Он отключился. Когда пострадавший пришел в себя, агрессор потребовал сознаться в поджоге, тыкая ножом.

В судебном заседании подозреваемый не признал себя виновным. По его словам, именно потерпевший нападал на него с ножом. Он просто попытался его вырвать из рук, между ними завязалась драка, в ходе которой пострадавший сам натыкался на нож.

Суд не убедили показания подозреваемого. Его признали виновным в совершении преступления п. з ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначили наказания в виде 4,5 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова