Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд не признал «смотрящего» за Вологдой Но ему придется ответить за вымогательство у вологодского предпринимателя.

Суд не признал «смотрящего» за Вологдой

20 мая 2021, 12:23

Суд не признал «смотрящего» за Вологдой
Фото: yandex.ru
Но ему придется ответить за вымогательство у вологодского предпринимателя.

Накануне, 19 мая, Вологодский областной суд огласил приговор 43-летнему Валерию Глебову и 31-летнему Георгию Ахалкации. Их обвиняли по п.п. а, в, г ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с применением насилия и угрозой его применения).

По версии суда, в октябре 2019 года, в квартире на улице Петрозаводской двое мужчин вместе со своим подельником вымогали 1 миллион рублей у предпринимателя. Жертву отпустили после того, как он согласился отдать деньги. После этого Глебов и Ахалкация неоднократно звонили и напоминали про деньги и угрожали расправой, пытались найти коммерсанта.

За вымогательство группой лиц суд назначил Глебову 3,5 года колонии общего режима, Ахалкаци – 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Глебов также обвинялся по ст. 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). По версии следствия он был «смотрящим» за областной столицей с апреля 2019 по декабрь 2020 года. На «воровской сходке» он был лишен этого звания, потому что потерял доверие главного вологодского «вора в законе». Но Глебов продолжил позиционировать себя так называемым «смотрящим», разрешать спорные вопросы и совершать преступления.

Во время суда он не признал свою вину Утверждал, что он не является и не являлся лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, ничего для этого не делал.
Суд счел недостаточными представленные стороной обвинения доказательства и оправдал Глебова.

Карина Кедрова