Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Родственники погибшего после пробоины катера в озере Кубенском недовольны действиями МЧС Так утверждают вологодские телеграм-каналы.

Родственники погибшего после пробоины катера в озере Кубенском недовольны действиями МЧС

14 июня 2021, 14:06
Родственники погибшего после пробоины катера в озере Кубенском недовольны действиями МЧС
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Так утверждают вологодские телеграм-каналы.

Близкие мужчины, а также его друзья, которым удалось спастись, считают, что спасатели прибыли на место ЧП позднее всех положенных в таких ситуациях сроков. Об этом сообщили в телеграмм-канале «Бухтины вологодские» со ссылкой на издание"Внезависимость.РУ".

Напомним, 29 мая на борту катера, который шел из Вологды в Шексну, находились 8 человек. Судно получило пробоину и начало тонуть в районе деревни Обросово. В этот момент катер находился примерно в трёх километрах от берега, поэтому воспользовавшись наличием связи, его пассажиры позвонили в Единую дежурную диспетчерскую службу.

Примерно через 20 минут человек поплыли к берегу, чтобы позвать на помощь. В воде спустя час их спас местный житель. После того, как он доставил людей на берег, отправился на катер второй раз. На катере уже находились четверо из пяти оставшихся. При этом, по словам очевидцев, спасатели в итоге прибыли на место только через 3,5 часа после получения сообщения.

«Люди обратились за помощью, им пообещали незамедлительно её оказать в ходе телефонных переговоров по номеру 112, а в итоге спасатели прибыли и никого, естественно, не спасли! Причем нужно отметить еще один момент: после того, как спасатели начали искать последнего человека, прошло совсем немного времени, и у них кончился бензин в моторной лодке. Возникает вопрос: как они намеревались с таким резервом топлива спасать восемь человек? В итоге семерых спас местный житель, а МЧС в результате вопиющей халатности и непростительной медлительности спасли 0 человек!», - цитирует очевидца трагедии общественно-политическое издание.

В ответ спасатели утверждают, что сделали все возможное: на место было отправлено 16 человек и восемь единиц техники. Очевидцы говорят всего про двух представителей МЧС.

Тело погибшего мужчины нашли лишь несколько дней спустя. У него остались жена и маленькая дочь, сообщил телеграм-канал.

 

Мария Захарова