Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Виновник смертельного ДТП с врачом из Ярославля получил наказание Суд рассмотрел дело 24-летнего Дениса Елинцева, устроившего ДТП с двумя погибшими в Сямженском районе.

Виновник смертельного ДТП с врачом из Ярославля получил наказание

24 июня 2021, 10:16

Виновник смертельного ДТП с врачом из Ярославля получил наказание
Фото: УМВД России по Вологодской области
Суд рассмотрел дело 24-летнего Дениса Елинцева, устроившего ДТП с двумя погибшими в Сямженском районе.

В ночь с 17 на 18 января молодой человек в состоянии алкогольного опьянения ехал на «Шевролет Круз» со стороны Сямжи в направлении Архангельска. Водитель мчался на бешенной скорости, разговаривая по телефону.

На 582 километре Елинцев выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Хендай Солярис» под управлением 35-летней Ксении Скрипко, заведующей отделением Ярославской инфекционной больницы. В результате аварии врач и ее 39-летний супруг погибли. Они скончались до приезда скорой. Их несовершеннолетние сыновья получили серьезные травмы.

 

 

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину и пояснил, что вечером 17 января выпил 2 литра пива из-за ссоры с девушкой. Чтобы его не ругали родители за выпитое, он решил прокатиться. По дороге молодой человек слушал музыку с телефона и в один момент отвлекся на него, а после этого увидел фары. Очнулся в скорой помощи, затем его отвезли в больницу.

Суд рассмотрел материалы дела и назначил 24-летнему мужчине 8,5 лет в колонии-поселения  и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 3 года. Кроме того, Елинцев должен выплатить сестре погибшей 1,5 миллиона рублей, а сыну погибшей 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова