Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Похоронят в Коротово»: тетя погибших в ДТП в Москве мальчиков рассказала о трагедии Один из насмерть сбитых московской студенткой детей жил в столице, а другой был из Череповца.

«Похоронят в Коротово»: тетя погибших в ДТП в Москве мальчиков рассказала о трагедии

21 июля 2021, 10:38
ДТП

«Похоронят в Коротово»: тетя погибших в ДТП в Москве мальчиков рассказала о трагедии
Фото: yandex.ru
Один из насмерть сбитых московской студенткой детей жил в столице, а другой был из Череповца.

Напомним, авария с трагическим исходом произошла 16 июля на улице Авиаторов в Москве. 18-летняя Валерия Башкирова на автомобиле «Мазда» сбила троих детей на пешеходном переходе. Двое из них умерли. Выжила только девочка, которая была в коляске.

Погибшие мальчики были двоюродными братьями. Один из них вместе с родителями приехал в гости к родственникам из Череповца – планировалось свадебное торжество родственницы. Бракосочетание должно было состояться 17 июля. Вместо этого теперь будут двойные похороны. Как рассказала тетя погибшего мальчика из Череповца Наталия К. Обоих мальчиков решили похоронить в Коротово Череповецкого района, сообщил cherinfo.

«Моя старшая дочь учится в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве. Поэтому свадьбу решили сделать в столице. В прошлом году свадьбу отложили из-за пандемии. Мой младший брат Максим с женой Леной, нашей мамой и сыном Серёжей приехали на машине. После дороги Максим с Леной легли отдыхать, а наша сестра Марина, она живет в Москве уже много лет, и наша мама с детьми пошли в магазин. Этот перекресток находится около их дома, они каждый день его проходят. Дорогу переходили очень внимательно, но говорят, что эту машину никто не видел. Секунда — и все… Девочку спасло то, что она была в коляске, пристегнута. 16 июля Веронике исполнилось ровно 9 месяцев. Она в рубашке родилась. У Марины перелом и сотрясение, но это мелочи, по сравнению с теми травмами, которые получили мальчики.

Ромочка на сутки дольше держался, у него было 86% поражения мозга. Машина по нему два раза проехала колесом. Лица у ребенка не стало, — рассказывает Наталия Крутова. — Приняли решение, что похороним мальчиков в Коротово, рядом с могилой их деда. Мальчики дружили, они будут лежать в одной могиле. Их родители стараются держаться насколько это возможно… Очень много отзывчивых людей: поддерживают, соболезнуют. У брата и его жены Сережа был единственный сын», - рассказала Наталия Крутова.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Валерия Башкирова, сбившая детей, находится под домашним арестом.

На улице Авиаторов в Москве на месте смертельного ДТП образовался стихийный мемориал. К пешеходному переходу, где иномарка сбила детей, люди несут цветы и игрушки.

Мария Захарова