Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Проводник поезда "Москва Череповец" умер не от коронавируса На этом настаивает АО "Федеральная пассажирская компания".

Проводник поезда "Москва Череповец" умер не от коронавируса

15 сентября 2021, 11:58

Проводник поезда "Москва Череповец" умер не от коронавируса
Фото: Youtube.com
На этом настаивает АО "Федеральная пассажирская компания".

Напомним, что 7 сентября прямо во время рейса 27-летнему проводнику стало плохо. Молодого человека сняли с рейса в Шексне и отвезли в больницу, где он вскоре скончался.

АО "ФПК" сообщает, что причиной смерти работника был не коронавирус, как сообщалось ранее. Однако, причину смерти проводника работодатели не расскрыли.

Как сообщили порталу "Город Во" в ФПК, информация, распространяемая в настоящее время средствами массовой информации о том, что проводник поезда сообщением Череповец - Москва умер во время рейса от коронавируса, не соответствует действительности.

"Несчастный случай с проводником действительно имел место быть. Однако диагноз, повлекший за собой смерть, не связан с коронавирусной инфекцией, о чем говорится в официальном медицинском заключении, которое было выдано его родственникам. Сотрудник поездной бригады, которая 7 сентября 2021 года выполняла рейс поезда № 126 Москва – Череповец, почувствовал себя плохо, но настойчиво отказывался от профессиональной медицинской помощи. Когда его самочувствие стало резко ухудшаться, начальник поезда незамедлительно принял решение вызвать скорую помощь на ближайшую станцию. Признаков инфекционного заболевания, а также повышенной температуры тела, которая всегда бывает при пневмонии, у него не было. Данный факт был также зафиксирован прибывшими медицинскими работниками. Вся необходимая помощь ему была оказана, однако спасти проводника не удалось", - сообщили в компании нашему интернет-порталу "Город Во".

Федеральная пассажирская компания выражает искренние слова соболезнования родственникам и близким умершего.

Также в АО "ФПК" добавили, что как крупнейший железнодорожный перевозчик Европы, АО «ФПК» серьезно относится к защите здоровья сотрудников, особенно фронтлайн-персонала. "Мы соблюдаем все рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденные Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. В частности, все проводники проходят обязательное тестирование на коронавирусной инфекцию, более 70% проводников вакцинированы. Самочувствие сотрудников поездных бригад проверяется перед каждым рейсом. Проводник с высокой температурой и признаками пневмонии не может быть допущен до работы с пассажирами", - заверили в компании.

Сергей Иванов