Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ушла из жизни главный редактор газеты "Красный Север" Надежда Кузьминская Трагическое известие пришло вечером 27 сентября.

Ушла из жизни главный редактор газеты "Красный Север" Надежда Кузьминская

27 сентября 2021, 20:30

Ушла из жизни главный редактор газеты "Красный Север" Надежда Кузьминская
Фото: "Вологда Регион"
Трагическое известие пришло вечером 27 сентября.

Сегодня, 27 сентября, ушла из жизни директор Вологодского областного информационного центра, главный редактор областной газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская.

"Сложно даже пытаться перечислить все ее профессиональные заслуги в журналистском сообществе, а также передать нашу горечь утраты", - сообщают ее коллеги, журналисты ИА"ВологдаРегион".

Надежда Александровна начинала карьеру в Череповце и продолжила  в Вологде. Она была главным редактором старейшей областной газеты «Красный Север», автором и идейным вдохновителем ярчайших информационных проектов, которые прозвучали на весь регион и были отмечены на федеральном уровне.

Вологодский областной информационный центр, который Надежда Александровна возглавляла со дня основания, это крупнейший журналистский коллектив в регионе.

"Поверить в это невозможно... Она череповчанка, но неожиданно появилась в Вологде - совмещала редактуру двух газет в разных городах. Такого еще никогда не было. Быстрый ум, прекрасная эрудиция, обостренное чувство справедливости - наверно, такое сочетание заставило ее выбрать журналистику работой своей судьбы. А то, что она по природе - лидер, привело ее в редакторское кресло. Она возглавила крупнейший журналистский коллектив региона... Мне кажется, она была счастлива здесь, в Вологде. Счастлива с друзьями и коллегами, хотя заботилась о маме, дочери, внуке, которые остались в Череповце. Она была на своем месте - ей было многое в кайф. Но она ушла...", - рассказала Ольга Кузнецова, редактор вологодской "Комсомольской правды". 

Редакция "GorodVo" выражает соболезнование родным, друзьям, близким, ее коллегам и ученикам.

Мария Захарова