Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Предполагаемая убийца девятилетней Софии Жаворонковой жила под чужим именем Свои паспортные данные женщина, у которой есть двое несовершеннолетних детей, сменила несколько лет назад.

Предполагаемая убийца девятилетней Софии Жаворонковой жила под чужим именем

20 октября 2021, 12:44

Предполагаемая убийца девятилетней Софии Жаворонковой жила под чужим именем
Свои паспортные данные женщина, у которой есть двое несовершеннолетних детей, сменила несколько лет назад.

Подозреваемую в убийстве ребенка задержали в Карелии и этапировали в Вологду.

"Ульяна Ланская, которую раньше звали Мария Киселева, снова в Вологде. В 2011 году женщина сменила ФИО по собственному желанию. В 2019 году Ланская была лишена родительских прав в отношении сына (ему сейчас 16 лет) и ограничена в отношении дочери (ей 5 лет). Дети живут в разных местах у родственников", - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам мэра, сотрудники отдела социальной защиты хорошо помнят, как забирали детей у этой женщины. Перед этим она угрожала выброситься вместе с дочерью из окна квартиры. Затем пыталась вернуть детей, но суд ей отказал.

"Соседи Ланской знали о странностях женщины. Рассказывают, что она часто приглашала их детей в гости, но это детям было запрещено. Эмоции по поводу того, что сделала эта женщина с Соней, переполняют каждого вологжанина. Я не исключение", - пишет Сергей Воропанов.

Напомним, что задержанная по подозрению в убийстве малолетней девочки дала признательные показания. Санкция статьи уголовного кодекса предусматривает лишение свободы до 20 лет. а то и пожизненное заключение. Однако, в России женщинам пожизненное заключение не дают. Максимум, что грозит преступницам, совершившим особо тяжкие преступления - 35 лет, да и то по совокупности статей.

Алена Андреева