Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповчанин, который хотел взорвать Вологду, Череповец и Ярославль, поедет в колонию строгого режима В Вологде мужчина собирался заминировать школу № 4, где он когда-то учился.

Череповчанин, который хотел взорвать Вологду, Череповец и Ярославль, поедет в колонию строгого режима

4 ноября 2021, 13:37

Череповчанин, который хотел взорвать Вологду, Череповец и Ярославль, поедет в колонию строгого режима
Фото: Яндекс.Карты
В Вологде мужчина собирался заминировать школу № 4, где он когда-то учился.

В ночь с 8 на 9 августа 2021 года 36-летний житель Череповца, который накануне вечером неплохо выпил, решил пошутить и позвонил в областное управление ФСБ. Дежурному, снявшему трубку, он сообщил, что намеревается совершить несколько террористических актов в Вологде, Череповце и Ярославле – в частности, взорвать в областной столице школу № 4.
Поскольку звонок был совершён с домашнего телефона, мужчину быстро вычислили и задержали. В ходе проверки, которую провели правоохранительные органы, информация о его террористических планах не подтвердилась.
Сам череповчанин свою вину признал, объяснив, что был сильно пьян, а школу № 4 назвал, потому что когда-то в ней учился.
«Но никаких обид у него ни на администрацию школы, ни на учителей нет. Производить террористический акт на самом деле он не хотел», — уточняет объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Череповецкий городской суд приговорил телефонного террориста к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Максим Фёдоров