Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Региональный проект «Безопасность дорожного движения» может быть сорван? Вологжане слишком часто погибают в ДТП.

Региональный проект «Безопасность дорожного движения» может быть сорван?

18 ноября 2021, 19:08
ДТП

Региональный проект «Безопасность дорожного движения» может быть сорван?
Фото: 35.мвд.рф
Вологжане слишком часто погибают в ДТП.

На сайте правительства Вологодской области опубликован отчёт о выполнении регионального проекта «Безопасность дорожного движения» по состоянию на 31 октября 2021 года. 
Согласно его данным, показатель «Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч населения» у нас оказался заметно выше планового: ранее прогнозировалось, что к концу октября он должен был составить 6,9, однако на самом деле он вырос до 8. Разница довольно существенная.
Областное правительство озвучило две причины, из-за которых всё пошло не так, как планировалось. Во-первых, за последние годы на Вологодчине сократилось число сотрудников ГИБДД, в результате чего контроль за водителями ослаб. Во-вторых, в росте количества ДТП виноваты и сами водители: они стали чаще выезжать на полосу встречного движения, нарушать правила проезда перекрёстков и обгона, водить машины в состоянии алкогольного опьянения и нарушать скоростной режим.
Чтобы исправить ситуацию, чиновники предложили увеличить численность личного состава Госавтоинспекции и усилить агитационно-пропагандистскую работу среди всех участников дорожного движения.
Пока же статистика печальная: с 1 января по 1 ноября 2021 года на дорогах Вологодской области погибли 92 человека.
«По причине выезда на полосу встречного движения — 36 погибших, несоответствия скорости конкретным дорожным условиям — 25 погибших, нарушения очерёдности проезда — 5 погибших, нарушения проезда пешеходных переходов — 5, нарушения правил дорожного движения пешеходами — 8, несоблюдения дистанции — 3, обгона — 3, перехода на запрещающий сигнал светофора пешеходом — 1, нарушения ПДД велосипедистом — 1, нарушения правил перевозки пассажиров — 1, нарушения правил маневрирования — 2 погибших, иных нарушений ПДД — 2 погибших», — перечислили в ГИБДД.
«Одним из основных показателей регионального проекта «Безопасность дорожного движения» является показатель социального риска, то есть количество погибших на 100 тысяч населения. В Вологодской области по итогам 2021 года он должен быть не выше 8,7 погибших на 100 тысяч населения», — сообщили «Городу Во» в пресс-службе регионального правительства.
Нам пояснили также, что с января по октябрь этого года число погибших в ДТП уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. А коэффициент тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий снизился с 7,6 до 5,8.
«Следует отметить, что число погибших в результате ДТП каждый год снижается. Так, за последние 10 лет ежегодное число погибших сократилось с 217 человек в 2011 году до 113 – в 2020-м», — добавили в пресс-службе.
Максим Фёдоров