Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Белом озере росгвардейцы и рыбинспекторы спасли рыбака, снегоход которого застрял в ледяной каше Участь мужчины была незавидна, но ему повезло.

На Белом озере росгвардейцы и рыбинспекторы спасли рыбака, снегоход которого застрял в ледяной каше

7 февраля 2022, 14:38
На Белом озере росгвардейцы и рыбинспекторы спасли рыбака, снегоход которого застрял в ледяной каше
Фото: управление Росгвардии по Вологодской области
Участь мужчины была незавидна, но ему повезло.

Произошло всё в минувшую пятницу, 4 февраля, в Белозерском районе. Житель Вологды катался по льду Белого озера на своём мотобуксировщике и внезапно попал в западню, созданную природой, – ледяную пойму. Его «железный конь» моментально застрял в ледяном крошеве, залитом водой, и дальше двигаться не мог.
На протяжении двух последующих часов мужчина предпринимал попытки сдвинуть снегоход с места, но они оказались тщетными – тот надёжно застрял в и уже начал было примерзать ко льду.
К счастью, как пояснили «Городу Во» в областном управлении Росгвардии, мимо проезжал совместный патруль, состоявший из местных сотрудников Рыбинспекции и омоновцев, которые проводили очередной рейдовое мероприятие. Они заметили терпящего бедствие рыбака и помогли ему.
Общими усилиями застрявшее транспортное средство удалось вытолкать на устойчивый лёд.
«Сотрудники ОМОН и рыбинспекторы проследили, пока я не выехал на безопасное место озера Белое. Учитывая низкую температуру того дня – до 21 градусов мороза – можно предположить, чем могла бы закончиться данная ситуация, если бы не подоспевшая помощь», – поделился спасённый вологжанин.
Максим Фёдоров