Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области одна пенсионерка ограбила другую, использовав игрушечный пистолет Против неё возбуждено уголовное дело.

В Вологодской области одна пенсионерка ограбила другую, использовав игрушечный пистолет

22 февраля 2022, 15:33
В Вологодской области одна пенсионерка ограбила другую, использовав игрушечный пистолет
Фото: vologda-poisk.ru
Против неё возбуждено уголовное дело.

В полицию Кичменгского Городка обратилась 86-летняя местная жительница, которая заявила о том, что её ограбили. По словам пенсионерки, после обеда к ней в дом ворвалась неизвестная женщина с пистолетом и потребовала денег. Испугавшись, жертва преступления отдала грабительнице всё, что оказалось под рукой, – 80 рублей монетами, взятые из банки-копилки.
«В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась тоже пенсионерка, жительница Кич-Городецкого района 1960 года рождения, ранее имевшая проблемы с законом», — сообщили в областном управлении МВД РФ.
Задержанная созналась в содеянном и объяснила, что деньги ей требовались на спиртное, пистолет был игрушечным (женщина носила его для самообороны), а на 80 рублей она купила литр пива и уехала домой к себе в деревню.
Полиция возбудила против пожилой преступницы уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Максим Фёдоров