Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области три женщины избили четвёртую Теперь они заплатят за это.

В Вологодской области три женщины избили четвёртую

28 февраля 2022, 11:55
В Вологодской области три женщины избили четвёртую
Фото: inpearls.ru
Теперь они заплатят за это.

Произошло всё 6 февраля 2021 года в одном из ресторанов Белозерска. Три молодые женщины напали на четвёртую, схватили её за волосы, уронили на лестницу и избили.
В результате 19-летняя пострадавшая обратилась в суд.
«Девушка пояснила, что ответчицы причинили ей физические и нравственные страдания. Они избивали ее в общественном месте в присутствии посторонних людей. Ей пришлось обращаться за медицинской помощью», — пояснили в объединённой пресс-службе судов Вологодской области.
Наказание для её обидчиц суд выбрал неодинаковое. Две женщины были привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои» и теперь должны заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей каждая.
Третья, которая, как выяснилось, ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное избиение, осуждена по статье 116.1 Уголовного кодекса РФ – «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние». Суд приговорил её к исправительным работам сроком на два месяца с удержанием 5% заработка в доход государства – правда, условно, с испытательным сроком шесть месяцев.
Кроме того, каждая из ответчиц заплатит пострадавшей по 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Максим Фёдоров