Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Не шути с череповецкими: раздражённые жители города металлургов убили собутыльников за шутки и шум Теперь их будут судить.

Не шути с череповецкими: раздражённые жители города металлургов убили собутыльников за шутки и шум

6 марта 2022, 14:00
Не шути с череповецкими: раздражённые жители города металлургов убили собутыльников за шутки и шум
Фото: ptzgovorit.ru
Теперь их будут судить.

Областное управление Следственного комитета РФ передало в суд два дела по статье «Убийство», и оба – в отношении жителей Череповца, которые зарезали своих собутыльников.
Первый череповчанин, человек уже предпенсионного возраста (ему 58 лет), совершил кровавое преступление в ночь с 7 на 8 декабря прошлого года. Он распивал алкоголь вместе со своим 55-летним товарищем, и сначала всё шло хорошо, но затем товарищ начал шутить.
Чувство юмора собутыльника не понравилось мужчине, и он, как сообщают следователи, «толкнул второго, а после того, как тот упал на пол, сел на него сверху, схватил одной рукой шею, второй – нанёс несколько ударов по голове, затем осколком разбитой кружки ударил по голове пострадавшего, и, вооружившись ножом, нанёс ему удар в грудь, причинив смертельное ранение». После чего спокойно уснул рядом с трупом.
Второе аналогичное преступление было совершено три с половиной недели спустя, в минувшую новогоднюю ночь, и тоже в городе металлургов.
Двое череповчан выпивали в кругу приятелей, и один из них, напившись, стал вести себя слишком шумно. Тогда второй зарезал его ножом.
«Обвиняемый признался в содеянном, пояснив, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а нанесению удара ножом способствовало шумное и активное поведение потерпевшего, которое его раздражало», — пояснили в областном управлении Следственного комитета РФ.
Теперь обоих убийц – и раздражительного, и того, который не любит шутки, –  будут судить. 
Максим Фёдоров