Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ульяну Ланскую, подозреваемую в убийстве вологодской школьницы, перевели в психиатрическую больницу 41-летнюю вологжанку поместили в специализированный стационар на время предварительного следствия, кроме того ей запрещены контакты с потерпевшими и свидетелями по делу об убийстве девятилетней Софии Жаворонковой.

Ульяну Ланскую, подозреваемую в убийстве вологодской школьницы, перевели в психиатрическую больницу

13 марта 2022, 11:52
Ульяну Ланскую, подозреваемую в убийстве вологодской школьницы, перевели в психиатрическую больницу
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
41-летнюю вологжанку поместили в специализированный стационар на время предварительного следствия, кроме того ей запрещены контакты с потерпевшими и свидетелями по делу об убийстве девятилетней Софии Жаворонковой.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении Ульяны Ланской, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка, в вологодскую областную психиатрическую больницу. Женщина будет находится под наблюдением специалистов до 18 апреля, то есть до окончания предварительного следствия. Кроме того, женщине запретили общаться с свидетелями и потерпевшей стороной, отправлять любую корреспонденцию и пользоваться Интернетом, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодчины.

Во время принятия решение суд учел, что экспертиза в конце декабря 2021 года нашла у подозреваемой серьезное психиатрическое расстройство.

Напомним,  41-летнюю Ульяну Ланскую обвиняют в убийстве 9-летней Софии Жаворонковой. Девочка пропала в середине октября 2021 года. Ее искали правоохранители, волонтеры и просто неравнодушные вологжане. Позже выяснилось, что вместе с подружкой девочка пошла в гости к незнакомой женщине. Второго ребенка Ульяна Ланская прогнала, а с маленькой Софией зверски расправилась. Позже женщину задержали в Карелии.

Карина Кедрова