Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Тотемском районе Вологодчины пылесос чуть не погубил пожилую семью Но люди оказались сильнее бездушного бытового прибора.

В Тотемском районе Вологодчины пылесос чуть не погубил пожилую семью

20 мая 2022, 09:23
В Тотемском районе Вологодчины пылесос чуть не погубил пожилую семью
Но люди оказались сильнее бездушного бытового прибора.

Случилось всё вчера утром, 19 мая, в посёлке Текстильщики Тотемского района, где пожилая жительница одного из домов решила пропылесосить пол.
«73-летний собственник квартиры и его жена находились дома, жена занималась уборкой – пылесосила. Спустя некоторое время она крикнула, что в комнате пожар. Когда мужчина вбежал в комнату, то увидел, что от стены из-под дивана, где смонтирована розетка, в которую был включён пылесос, идёт дым», — сообщили в главном управлении МЧС РФ по Вологодской области.
Супруги позвонили по 01 и попробовали потушить возгорание самостоятельно, но у них не получилось. К счастью, пожарные приехали быстро и ликвидировали огонь до того, как он распространился по помещению.
«Общая площадь пожара составила 1 квадратный метр. Повреждены каркас дивана и отделка стены, у которой стоял диван. Помещение комнаты закопчено продуктами горения. В ликвидации задействованы две единицы техники, пять человек личного состава. Предварительная причина возгорания – аварийный режим работы электрооборудования», — добавили в ГУ МЧС.
Максим Фёдоров