Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Нож, наркотики и алкоголь: в Тарногском Городке разыгралась кровавая драма Но приговор, вынесенный преступнику, оказался довольно мягким.

Нож, наркотики и алкоголь: в Тарногском Городке разыгралась кровавая драма

25 мая 2022, 14:09
Нож, наркотики и алкоголь: в Тарногском Городке разыгралась кровавая драма
Фото: ugrapro.ru
Но приговор, вынесенный преступнику, оказался довольно мягким.

Довольно легко отделался сегодня житель Тарногского Городка, который несколько месяцев назад попытался убить своего товарища. Мужчины вместе выпивали и употребляли наркотики, но в ходе этого процесса поссорились, после чего один из них, схватив складной нож, в пьяном угаре начал неистово колоть и резать второго.
«Однако умышленные преступные действия не были доведены им до конца, поскольку были пресечены свидетелем. После чего потерпевшему была оказана медицинская помощь», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Против вспыльчивого тарножанина было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в покушении на убийство.
Несмотря на то, что подобные преступления относятся к категории особо тяжких, приговор суда оказался довольно мягким, – лишение свободы на срок 4,5 года в исправительной колонии строгого режима и компенсация морального вреда на сумму 400 тысяч рублей.
«Суд учёл обстоятельства, смягчающие наказание: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребёнка, отсутствие судимости и признание вины. Отягчающих обстоятельств не установлено», — пояснили в судебной пресс-службе.
Максим Фёдоров