Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Под Вологдой потерпел аварию частный самолет Воздушное судно получило серьезные повреждения, но пострадавших нет.

Под Вологдой потерпел аварию частный самолет

7 июня 2022, 09:52
Под Вологдой потерпел аварию частный самолет
Фото: murfreesboroaviation.com
Воздушное судно получило серьезные повреждения, но пострадавших нет.

Накануне Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию ЧП с частным самолетом Цессна, которое произошло на аэродроме Труфаново еще 31 мая.

"По поступившей 6 июня информации, 31 мая на аэродроме Труфаново произошло авиационное происшествие с самолетом С 15А RA-1644G частного лица. По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и пассажир не пострадали, воздушное судно имеет значительные повреждения", - сообщается на сайте МАК.

Как сообщили порталу «Город Во», собственные источники, близкие к клубу ДОСААФ, на Цессне в Труфаново прилетели два человека из Санкт-Петербурга. Посадка, можно сказать, была вынужденной. Пилоты не рассчитали время и решили изменить маршрут, чтобы не лететь в темноте. Было принято решение садиться под Вологдой на подходящем аэродроме.

Наутро владелец, имевший небольшой опыт пилотирования, начал тренироваться на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Во время выполнения одного из маневров он не справился с управлением и самолет потерпел аварию, получив разрушения - у него подломились шасси. Люди не пострадали.

На следующий день владелец снял с Цессны крылья и транспортировал пострадавшее воздушное судно в Санкт-Петербург.

Примечательно, что в тот же день аэродром Вологодского регионального авиационного учебно-спортивного центра ДОСААФ России посетил знаменитый путешественник Федор Конюхов, который знакомился со своим будущим маршрутом полета из Архангельска в Новороссийск, который он прямо сейчас совершает. Кстати, прямо в эти минуты идет подготовка к встрече Конюхова, который должен прилететь на мотопараплане из Сямжи.

Как заверили портал «Город Во» на аэродроме в Труфаново, инцидент с крушением Цессны не имеет никакого отношения к знаменитому путешественнику.