Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Шекснинском районе вандалы надругались над военным мемориалом «Парк должен сохранить память о местных героях Великой Отечественной войны на века. И здесь такое вредительство, надругательство!»

В Шекснинском районе вандалы надругались над военным мемориалом

14 июля 2022, 16:00
В Шекснинском районе вандалы надругались над военным мемориалом
Фото: газета Шекснинского района "Звезда"
«Парк должен сохранить память о местных героях Великой Отечественной войны на века. И здесь такое вредительство, надругательство!»

«То, что в начале июля произошло в деревне Слизово, поражает и возмущает. Местные жители обнаружили, что в «Парке памяти» деревни Демсино повреждены именные дубки и таблички», — пишут журналисты.
Парк был заложен 9 мая 2011 года в честь фронтовиков Слизовского края, погибших на войне и умерших в мирное время. В честь каждого из них был посажен дуб, всего – 137 именных деревьев.
«Все годы деревенские жители с трогательной заботой охраняют заложенный парк: окашивают траву, поливают деревья, цветы, кустарники, пропалывают землю. Ни одно деревце не погибло. Парк, в котором вырастут могучие дубы, – символы стойкости слизовских воинов, должен сохранить память о местных героях Великой Отечественной войны на века. И здесь такое вредительство, надругательство!» — негодует пресса.
В вандализме подозреваются двое местных нигде не работающих мужчин. Выяснилось, что они продают дубовые веники. В отношении и первого, и второго проводится проверка.
Максим Фёдоров