На реке Кокшеньга в Тарноге, в которой утонула девочка, установили сетки

Таким способом полиция продолжает искать тело 9-летнего ребенка

Накануне днем сетку поставили под мостом на Вощар в деревне Нижне-Паунинская. Сотрудники правопорядка обратились к местным жителям.

- Необходимо быть очень внимательными тем, кто сплавляется на лодках, чтобы не повредить сеть. 27 июня вода на данном участке спала, но на следующий день опять поднялась примерно на 15 см. Вода темная, течение быстрое. Поиски будут продолжены ни смотря не на что, - сообщил сотрудник полиции Юрий Сковородкин.

Напомню, девочку утонувшую 17 июня ищут всем миром. Добровольцы каждый день дежурят на организованных постах в нескольких деревнях, реку прочесывают на лодках с помощью "кошек", сообщает тарногская газеты "Кокшеньга".

Ольга Хрипина

Старообрядческие иконы в Россию привезли итальянцы

Уникальная коллекция расположилась в залах Музея фресок Дионисия

Это первая в России выставка старообрядческих икон Ветки и Стародубья. Все представленные на ней лики принадлежат коллекции русско-итальянской семьи Светланы и Уго Риццо. Иконы они собирают давно. При чем делают это в определенном районе: на Ветке. Ветка – это небольшой остров на реке Сож, теперь это Гомельская область Белоруссии. Здесь располагался один из важнейших центров старообрядчества. Именно этот край в конце XVII – XVIII веков стал пристанищем для тех, кто подвергался преследованиям противников нововведений патриарха Никона. На выставке представлена вся история единственной церкви старообрядцев.

- Первый раз Уго принёс домой три иконы. Мы тогда в них ничего не понимали, ему сказали, что они достаточно редкие, а позже выяснилось, что их создает местный художник. После этой истории мы стали много читать о памятниках древнерусского искусства. Позднее появились в нашей коллекции иконы из Вологды, Великого Устюга, но особенные чувства мы испытываем к старообрядческим иконам Ветки и Стародубья, - рассказали Светлана Риццо.

Итальянцы впервые представили свою коллекцию общественности:

- Ветковские мастера изготавливали исконные доски без ковчега, обычно из древесины мягких пород. Как правило, фон и поля покрывались золотом, по которому методом цировки наносились различные узоры; иногда применялось имитационное золочение. Использование цировки и других живописных приёмов на золоте: черневой росписи, проскребки и цветных лаков – говорит о знакомстве местных иконописцев с памятниками иконописи Оружейной палаты и подражании им.

Выставка работает в музее все лето, а затем вернется в Италию, сообщает Килло-Белозерский музей - заповедник.

Ольга Хрипина

Загрузить ещё