Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вологжане смогут проголосовать за объекты благоустройства на общероссийской платформе Сделать это можно в режиме онлайн.

Вологжане смогут проголосовать за объекты благоустройства на общероссийской платформе

13 февраля 2021, 15:49

Вологжане смогут проголосовать за объекты благоустройства на общероссийской платформе
Сделать это можно в режиме онлайн.

Как сообщает правительство Вологодской области, в РФ будет запущена общероссийская онлайн-платформа по формированию комфортной городской среды. Это совместный проект Минстроя России и АНО «Диалог Регионы».  

Проголосовать за общественные территории, парки и скверы онлайн вологжане смогут с 26 апреля по 30 мая 2021 года. На голосование вынесут объекты, реконструируемые в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На онлайн-голосование выйдут общественные территории Вологды, Череповца и Великого Устюга.

Сделать выбор смогут участники от 14 лет. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2022 год. Главная цель проекта - максимально упросить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

Оставить свой голос за конкретный проект благоустройства на общероссийской онлайн-платформе можно будет после регистрации на Госуслугах или по номеру телефона. Проголосовать также можно будет в МФЦ, торговых центрах и общественных местах. При необходимости вологжанам помогут волонтеры.

В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Вологодской области планируется благоустроить 233 территории, в том числе 184 двора и 49 общественных территорий. Общий объем средств – порядка 760 млн. рублей.

Программа реализуется в Вологодской области с 2017 года. С 2017 по 2020 годы благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» отремонтировано 677 дворов, 148 общественных территорий, 4 проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.