Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде опять проблемы с покосом травы Первая же проверка показала, что подрядчики не справляются.

В Вологде опять проблемы с покосом травы

9 июня 2021, 16:06

В Вологде опять проблемы с покосом травы
Фото: со страницы Алексея Шумилова
Первая же проверка показала, что подрядчики не справляются.

Как и в прошлом году, Вологда зарастает травой, а подрядная организацияати - кстати, с говорящим названием "ИП Травникова" - не успевает или не хочет ее косить. Хотя во время заключения договора – на 5,2 миллиона рублей, представитель косарей уверял мэра, что будет стараться отработать эти деньги.

О проблемах сегодня сообщил начальник департамента городского хозяйства Алескей Шумилов.

«Первая проверка покосов травы прошла сегодня в Вологде - подрядчик не справляется. Оценили результаты работы в 5 и 6 микрорайонах. Покос выполнен некачественно, а срезанная трава не убрана. Причина тому - недостаточное количество косарей. Приходится выполнять работы на скорую руку. Нас такой подход не устраивает. Потребовали увеличить количество рабочих. Только так они справятся с объемом контракта. Представитель фирмы с замечанием согласен и пообещал, что в ближайшее время наймет в команду дополнительно 15 человек, а также закупит всю необходимую технику», - сообщил Алексей Шумилов.

Чиновник также добавил, что комиссия будет ежедневно проверять качество покосов. А оплата будет проходить только по факту.

Напомним, что в прошлом году 30 % от запланированного объема работ по покосу травы так и не были выполнены. Администрации даже пришлось судиться с предыдущим подрядчиком.

Общая площадь покоса, с учетом выполнения части работ трижды за сезон, составляет 531 га.

Сергей Иванов