Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка взыскала с управляющей компании большие деньги за то, что упала на скользком тротуаре И сломала себе руку.

Вологжанка взыскала с управляющей компании большие деньги за то, что упала на скользком тротуаре

4 марта 2022, 14:55
Вологжанка взыскала с управляющей компании большие деньги за то, что упала на скользком тротуаре
Фото: news.1777.ru
И сломала себе руку.

Суд взыскал с одной из управляющих компаний Вологды 70 тысяч рублей за то, что та плохо чистила подведомственную территорию от снега и льда.
Произошло это после того, как жительница областной столицы, идя по тротуару, за безопасным состоянием которого должны были следить работники УК, поскользнулась на льду, упала и сломала себе руку.
«Женщина была доставлена в травматологический пункт, где ей наложили гипс. Причиной падения стало наличие гололёда на тротуаре, расположенного на придомовой территории, а также отсутствие обработки данного места противоскользящим веществом и подсыпки песком», — сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов РФ.
Пострадавшая обратилась в суд и потребовала, чтобы коммунальщики компенсировали ей моральный вред. Судья поддержал истицу и постановил взыскать с управляющей компании 70 тысяч рублей.
Однако УК прощаться с деньгами не торопилась, в результате чего в ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам.
«Денежных средств, находящихся на счетах организации, оказалось достаточно для того, чтобы погасить задолженность в полном объёме. Взысканные средства перечислены на счет пострадавшей стороны», — добавили в пресс-службе УФССП.
Максим Фёдоров