Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологда будет просить у правительства России кредит, чтобы рекультивировать свалку на улице Мудрова Заявку чиновники направят в адрес Минприроды РФ.

Вологда будет просить у правительства России кредит, чтобы рекультивировать свалку на улице Мудрова

13 апреля 2022, 11:50
Вологда будет просить у правительства России кредит, чтобы рекультивировать свалку на улице Мудрова
Фото: официальная страница Виктора Рябишина в соцсети "ВК"
Заявку чиновники направят в адрес Минприроды РФ.

В областной столице состоялось совещание по рекультивации свалки, расположенной на улице Мудрова.
В нём приняли участие представители областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Северного межрегионального управления Росприроднадзора, администрации Вологды и проектной организации, ответственной за разработку рекультивационных документов.
«Проектная документация находится на рассмотрении государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы. Работы по получению положительных заключений экспертиз должны быть завершены в мае текущего года. После чего от нашего региона в адрес Минприроды России будет направлена заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету области на выполнение работ по рекультивации свалки», — сообщил вологжанам заместитель губернатора Виктор Рябишин.
Напомним, что цель предстоящей рекультивации, как ранее сообщали городские чиновники, – вернуть «компоненты ландшафтов в исходное (или близкое к нему) состояние, наблюдавшееся до момента неблагоприятного антропогенного воздействия, с дальнейшим использованием для рекреации и массового пребывания людей».

Однако сделать это можно будет только после того, как завершится процесс стабилизации свалки. А для этого потребуется сначала реализовать комплекс мер по упрочнению грунта на территории полигона: создать насаждения из долгоживущих трав, посадить мелкие кустарники и деревья. Срок стабилизации может составить несколько лет.

Максим Фёдоров