В Вологде за день выпала декадная норма снега

администрация г. Вологды
Правда, к утру часть снега растаяла, а часть все же убрала "Магистраль".

"Итог вчерашнего снегопада – 21 см снега, это более трети месячной нормы. Коммунальщики вторые сутки работают в усиленном режиме, но замечаний все же много. В 7 утра проехал по городу. Видно, что прошла механизированная уборка, но на перекрестках образовались снежные валы. Их убирают дворники, которые с 5 часов расчищают такие участки, но работы еще много. Еще одна проблема – парковки, по ним нужно усилиться", - рассказал 13 декабря с утра мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также мэр, по его словам, заехал и в некоторые дворы. Ситуация предсказуемо разная. Где-то УК или ТСЖ подсуетились и расчистили выпавший снег, где-то уборка проведена плохо. Аналогичная ситуация и с магазинами, торговыми центрами и административными зданиями.

В этой ситуации немного удивляет необходимость "ручного управления" уборкой со стороны мэра города. Есть же подрядчик - "Магистраль", который за довольно неплохие деньги должен чистить улицы без лишних напоминаний и особого контроля. А тут компания отвратительно справляется с первым же, пусть и сильным, снегопадом. Некоторые улицы не вычищены до сих пор, несмотря на активную помощь погоды - сегодня +1 и снег тает сам по себе.

Где, наконец, департамент городского хозяйства. Прежний его руководитель Алексей Шумилов хотя бы показывался на улицах, общался с подрядчиками, контролировал их работу. Нынешний и.о. Леонид Степанов видимо занят чем-то другим.

"Немного терпения, все будет убрано. Мы над этим работаем. Буду делиться с вами оперативной информацией", - обещает Леонид Степанов. Ну, посмотрим, что будет в областном центре через пару дней. 

Загрузить ещё