Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прокуратура признала вологодские тарифы за мусор необоснованными и потребовала их снизить "Революционный" документ появился на сайте ведомства вечером 18 февраля.

Прокуратура признала вологодские тарифы за мусор необоснованными и потребовала их снизить

18 февраля 2019, 20:45

Прокуратура признала вологодские тарифы за мусор необоснованными и потребовала их снизить
"Революционный" документ появился на сайте ведомства вечером 18 февраля.

Сообщается, что областная прокуратура провела проверку тарифной политики вместе с УФАС России по Вологодской области и работниками УФСБ РФ по Вологодской области. В итоге у надзорного ведомства возникли претензии к работе департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Выяснилось, что тарифы, установленные в регионе на вывоз мусора, «фактически являются необоснованными и непроверяемыми». А документов, подтверждающих расчеты по установлению пресловутых тарифов, вызвавших столько недовольства у населения региона, у департамента просто нет.

Региональные операторы «Аквалайн» и «Чистый след» тоже не потрудились дать внятный ответ, на что будут тратиться собранные с населения деньги, и, просто, в качестве «прочих административных расходов» за 2019 год попросили добавить первому 100 млн. руб., а второму 90 млн. руб.

Ненадлежащим образом, с нарушением существующих нормативных правовых актов, в департаменте оформлялись протоколы и решения по тарифам.

Теперь прокуратура требует исключить из тарифов экономически необоснованные расходы и, в интересах жителей региона, снизить незаконный тариф.

Сергей Петров