Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodvo.ru
Названо число жителей области, которым положена компенсация платы за мусор По данным областного департамента соцзащиты, расходы за обращение ТКО должны компенсироваться каждому четвертому вологжанину. То есть с начала года эти деньги получают более 300 тысяч жителей Вологодской области

Названо число жителей области, которым положена компенсация платы за мусор

8 марта 2019, 11:47

Названо число жителей области, которым положена компенсация платы за мусор
По данным областного департамента соцзащиты, расходы за обращение ТКО должны компенсироваться каждому четвертому вологжанину. То есть с начала года эти деньги получают более 300 тысяч жителей Вологодской области

Как сообщает правительство области, компенсация за обращение с ТКО вошла в ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК). В департаменте соцзащиты области заявили, что для части категорий граждан прежним законодательством, действовавшим до января 2019 года, уже предусматривалась компенсация платы за все коммунальные услуги. Поэтому компенсация платы за обращение с ТКО с начала этого года тоже вошла в состав ЕДК. К таким категориям относятся и федеральные, и областные льготники.

По федеральному законодательству право на ЕДК, включая компенсацию платы за обращение с отходами, имеют инвалиды и участники войны, граждане; подвергшиеся воздействию радиации; инвалиды и другие категории. В области их около 99 тысяч, из них 24,3 тысячи в Вологде и почти 20 тысяч в Череповце.

Получать ЕДК по областным законам могут ветераны труда, военной службы, реабилитированные лица и другие. Всего по региону их 166,4 тысяч, 38,8 тысячи из которых – жители Вологды и почти 45 тысяч - Череповца. 

Еще для ряда категорий компенсация за ТКО законодательством до 2019 года предусмотрена не была. Для них по инициативе губернатора внесли изменения корректировки в областное законодательство. В итоге с 1 января 2019 года компенсация платы за обращение с ТКО в составе ЕДК предусмотрена ряду специалистов на селе (педагогам, медикам и другим) и пенсионерам из их числа, членам семей граждан, подвергшихся воздействию радиации. Таких в области почти 18 тысяч.

Также на компенсацию половины ежемесячной платы за обращения с ТКО по инициативе главы региона могут рассчитывать 13,8 тысяч многодетных семей. 2773 из них живут в Вологде, 3396 – в Череповце.

По данным департамента соцзащиты, ЕДК предоставляется в прежнем порядке: организации ЖКХ, в том числе региональные операторы ТКО, ежемесячно ведут расчет компенсаций по всем видам услуг. А Центр социальных выплат перечисляет суммы ЕДК гражданам.