Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Мэр Вологды с утра прогулялся по городу и проверил уборку тротуаров Понравилось далеко не все.

Мэр Вологды с утра прогулялся по городу и проверил уборку тротуаров

21 марта 2019, 14:20

Мэр Вологды с утра прогулялся по городу и проверил уборку тротуаров
Понравилось далеко не все.

Напомним, что на днях коммунальщики Вологды перешли на так называемый "весенний" график уборки пешеходных зон. Основные изменения сводятся к тому, что тротуары стали убирать ночью.

21 марта Сергей Воропанов проверил, повлияло ли это на качество работ. Инспекция проводилась в центре города на тротуарах вдоль улиц Октябрьской, Авксентьевского, Кирова, Челюскинцев, Мира и Герцена.

«Наша задача - сделать передвижение вологжан по городу максимально комфортным и безопасным. Несколько дней подрядчик трудится по новому графику, и могу с уверенностью сказать, что положительные изменения налицо. Однако есть вопросы, которые одними изменениями в технологии уборки не решить, например, наличие луж. Необходимо делать заплаты из асфальта либо полностью ремонтировать тротуары, а также чистить и реконструировать ливневую канализацию. Постепенно эти вопросы будем решать», - сообщил Сергей Воропанов.

По данным директора ООО "Магистраль", которая традиционно занимается благоустройством большей части территории Вологды, в уборке тротуаров на сегодняшний день задействовано более 100 дворников и 60 единиц техники.

Не смотря на долгие годы довольно таки выгодного для "Магистрали" сотрудничества в администрацией города, за компанией до сих пор нужен глаз да глаз. Уже которую зиму "Магистраль" не может отработать свой контракт без штрафов и замечаний.

Как сообщила пресс-служба администрации города, на сегодняшний день подрядчик оштрафован в общей сложности на 235 тысяч рублей.

Также во время своей инспекции Сергей Воропанов поручил проверить и подготовить к весеннему паводку все ливневые колодцы. Работу в кратчайшие сроки необходимо выполнить специалистам «Вологдагорводоканала».

"Оценили эффективность "весеннего" режима уборки тротуаров. Много жалоб поступало ко мне по состоянию центральной части. Проверил. Есть недостатки, но ситуация лучше, чем неделю назад. Техника работает в вечернее время, убирая подтаявший за день снег и лёд. Параллельно вывозятся большие кучи снега с обочин. Ставлю задачу подключать работников водоканала. Необходимо провести ревизию и очистку ливневых колодцев, чтобы ничего мешало отводить воду с тротуаров", - подвел итог мэр своей утренней прогулке.

Сергей Иванов