Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд обязал вологодский банк вернуть бизнесмену незаконно удержанные 95 тыс.руб. Деньги учреждение взяло себе якобы в качестве "комиссии".

Суд обязал вологодский банк вернуть бизнесмену незаконно удержанные 95 тыс.руб.

19 июня 2019, 19:18

Суд обязал вологодский банк вернуть бизнесмену незаконно удержанные 95 тыс.руб.
Деньги учреждение взяло себе якобы в качестве "комиссии".

Череповецкий предприниматель пострадал от действий ПАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу», сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на пресс-службу судов Вологодской области.

Точку в споре бизнесмена и банка поставил арбитражный суд Вологодской области. Речь шла о сумме в 95 175 руб. По данным суда, предприниматель открыл счет, который банк заблокировал в течение одного дня — после совершенных двух операций.

«На запрос предпринимателя о причинах блокировки банк сослался на требования Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и запросил документы, обосновывающие вышеуказанные операции по счету», — информирует суд.

После этого бизнесмен написал заявление с просьбой закрыть его счёт и перевести остаток средств в другой банк. СКБ перевёл деньги, удержав 95 175 рублей 46 копеек — якобы как «комиссию за перевод». Однако ранее в правилах банка, по данным суда, не предусматривалась комиссия за такие переводы, а день подачи бизнесменом заявления эти изменения вдруг появились.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд Вологодской области. Тот признал действия банка «неосновательным обогащением» и постановил взыскать с учреждения 95 175 рублей

При этом банк обязали еще и заплатить бизнесмену проценты за пользование его деньгами и возместить госпошлину и часть затрат на адвоката.