Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodvo.ru
Вынесен приговор автору звонков о заминировании улиц и колледжа в ходе визита Путина на Вологодчину Ветерану боевых действий дали реальный срок.

Вынесен приговор автору звонков о заминировании улиц и колледжа в ходе визита Путина на Вологодчину

2 июля 2020, 13:27

Вынесен приговор автору звонков о заминировании улиц и колледжа в ходе визита Путина на Вологодчину
Фото: архив GorodChe.ru
Ветерану боевых действий дали реальный срок.

4 февраля 2020 года около 10:08 утра 41-летний череповчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная о прибытии в город президента страны, позвонил в службу 112 и сообщил диспетчеру заведомо ложную информацию о заминировании улиц Пионерской и Остинской. Для проверки сообщения на место прибыли сотрудники МЧС, УМВД, Росгвардии и станции скорой медицинской помощи. В результате проверок информация о готовящемся теракте не подтвердилась.

В тот же день спустя 10 минут подсудимый позвонил на линию «01» и сообщил о пакете с взрывным устройством, находящимся напротив Череповецкого химико-технологического колледжа. При проверке взрывного устройства на месте происшествия не нашли.

Так череповчанин нарушил нормальное функционирование правоохранительных и других государственных органов и отвлек их силы и средства от выполнения текущих задач.

Вину подсудимый признал.

«Пояснил, что обстоятельства произошедшего помнит плохо, так как был сильно пьян. Все произошло спонтанно, он сам был в шоке, когда прослушал аудиозаписи переговоров. Он сделал два звонка, хотя сам полагал, что позвонил лишь один раз, чтобы проверить работу спецслужб. Зачем в разговоре упоминал президента страны, пояснить не может. В содеянном раскаивается. Расценивает свои действия как пьяный бред», — сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

С учетом смягчающих обстоятельств, в числе которых явка с повинной, возмещение причиненного вреда, участие в боевых действиях, наличие государственных наград и отягчающего — совершение преступлений в состоянии опьянения, суд вынес приговор по ч. 3 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти», назначив обвиняемому наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в ИК общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает портал Gorodche.ru.