Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodvo.ru
Спасшая из огня полуторагодовалого брата шестилетняя девочка простила деда, бросившего их в пожаре Пожилой мужчина был пьян и его внуки едва не погибли.

Спасшая из огня полуторагодовалого брата шестилетняя девочка простила деда, бросившего их в пожаре

2 ноября 2020, 09:39

Спасшая из огня полуторагодовалого брата шестилетняя девочка простила деда, бросившего их в пожаре
Пожилой мужчина был пьян и его внуки едва не погибли.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, прекращено уголовное дело в отношении 63-летнего мужчины, который оставил в горящей квартире своих внуков 1,5 и 5 лет. Причем, пожар он сам же и устроил.
Напомним, что в мае этого года сын обвиняемого уехал в командировку в Костромскую область и оставил с отцом 5-летнюю дочку и 1,5-летнего сына. С воспитанием и обеспечением детей мужчине приходилось справляться одному с тех пор, как в сентябре 2019 года их мать ограничили в родительских правах.

 

Днем 26 мая пенсионер в состоянии алкогольного опьянения в съемной квартире на третьем этаже в доме № 90 на улице Горького в Вологде, где находился вместе с внуками, уснул на диване.

Младший из детей оставленной дедом зажигалкой поджег постельное белье на диване, а его сестра, увидев пожар, разбудила деда. Тот сразу вышел на лестничную площадку за помощью, оставив детей внутри квартиры.

Девочка не растерялась и помогла своему брату выпрыгнуть из окна, а следом спрыгнула и сама. Детей поймали пришедшие на помощь рабочие с соседней стройки, а в отношении деда возбудили уголовное дело за оставление в опасности. 

В минувшую пятницу Ксюша Берсенева –та самая девочка, получила из рук губернатора медаль Совета Федерации «За проявленное мужество» за спасение на пожаре своего младшего брата.

 

 

Отец детей, он же сын подсудимого в судебном заседании ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении пенсионера в связи с тем, что они примирились. Дед навещал внуков в больнице, много с ними общается после выписки и старается загладить свою вину. Он и внуки его простили.

Подсудимый вину признал полностью, искренне раскаялся в содеянном. Пояснил, что сам потушить огонь не смог, так дома не было воды в этот день, поэтому открыл окна и двери и вышел из квартиры за помощью. На лестничной площадке ему стало плохо, он упал.

Мировой судья прекратил в отношении мужчины уголовное дело.

Алена Андреева