Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Пьющий дедушка бросил малолетних внуков в горящей квартире (видео) Детям пришлось прыгать в окно.

Пьющий дедушка бросил малолетних внуков в горящей квартире (видео)

27 мая 2020, 12:01

Пьющий дедушка бросил малолетних внуков в горящей квартире (видео)
Фото: Пресс-служба Следкома по Вологодской области
Детям пришлось прыгать в окно.

Ранее GorodVo писал о пожаре случивешемся вчера, 26 мая, в доме № 90 по улице Горького.

Задымление из окна увидели рабочие, ремонтировавшие соседнее здание. Они же и спасли из горящей квартиры двоих детей, мальчика полутора лет и девочку 5 лет, еще до прибытия пожарных.

Вологодские следователи возбудили уголовное дело по результатам процессуальной проверки по факту травмирования малолетних детей в пожаре дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью) в отношении 63-летнего дедушки детей.

Как выяснили следователи, двое детей сидели с 64-летним дедушкой , пока их отец находился в командировке. За день до произошедшего дед дал 2-летнему внуку поиграть сломанную зажигалку, а уже 26 мая 2020 в квартире в результате неосторожного обращения с огнем 2-летнего мальчика произошло возгорание. Находящийся в это время в квартире мужчина, покинул ее, оставив двух малолетних детей в жилище, охваченном пламенем. Мальчик получил ожоги площадью 12% преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33% преимущественно 3 степени. Данные повреждения по признаку опасности для жизни расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью.



Напомним, что возгорание заметили строители с соседнего дома и бросились на помощь, но у двери квартиры обнаружили лишь мужчину. Следуя указаниям взрослых, дети спрыгнули из окна, их поймали и травм дети не получили, но имели ожоги.

В ходе осмотра места происшествия следователи-криминалисты обнаружили и изъяли две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления в квартире спиртными напитками. Вся обстановка квартиры полностью уничтожена огнем.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также проверяются условия жизни и воспитания детей в семье. По некоторым данным, детей содержит отец, проживавший на съемной квартире, который в момент произошедшего находился в отъезде.

Также следователи выясняют, какая помощь требуется пострадавшим детям, оставшимся без одежды, предметов личной гигиены, игрушек и других необходимых вещей.

Расследование продолжается.

Мария Захарова