Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
К 10 годам приговорили пьяного водителя, убившего в ДТП четырех человек В числе жертв – беременная девушка.

К 10 годам приговорили пьяного водителя, убившего в ДТП четырех человек

2 марта 2021, 17:12
ДТП

К 10 годам приговорили пьяного водителя, убившего в ДТП четырех человек
В числе жертв – беременная девушка.

Страшное смертельное ДТП, оборвавшее жизнь сразу четырех человек по вине пьяного гонщика, произошло накануне нового года, 29 декабря 2019 года в Верховажском районе.

25-летний водитель автомобиля Форд Фокус Дмитрий Гудков в нетрезвом виде на 677 км автодороги М-8 Москва-Архангельск в состоянии алкогольного опьянения разогнался и вылетел на встречную полосу, где врезался в автомобиль Ниссан Альмера.

Все находящиеся в встречной машине погибли еще до приезда скорой: 23-летний водитель, мужчина и женщина, оба в возрасте 43 лет, а также беременная 22-летняя девушка. Позже было установлено, что это была одна семья из Архангельской области.

Сам же убийца и его пассажир выжили и были доставлены в больницу, где их благополучно вылечили.
Следствие длилось более года. Факт нахождения подсудимого в состоянии алкогольного опьянения установлен актом медицинского освидетельствования.

Пресс-служба судов сообщает, что свою вину в совершенном преступлении подсудимый не признал. Но для приговора суда это было не сильно важно. Доказательства вины убийцы целой семьи были собраны следствием.

Сегодня, 2 марта суд назначил Гудкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Также с преступника в пользу родственников погибших суд взыскал компенсацию морального вреда в общей сумме 6 миллионов рублей.

Алена Андреева