Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Опьянение Алексея Осокина в суде подтвердилось Бывшего чиновника арестовали на полгода прямо в зале суда

Опьянение Алексея Осокина в суде подтвердилось

4 марта 2021, 12:37

Опьянение Алексея Осокина в суде подтвердилось
Фото: Сергея Городишенина
Бывшего чиновника арестовали на полгода прямо в зале суда

Напомним, что сегодня проходило очередное заседание суда по весьма запутанному делу о хищении 100 миллионов бюджетных рублей при строительстве виадука на Белозерском шоссе в Вологде. На скамье подсудимых – довольно высокопоставленные в прошлом лица. В том числе – бывшие руководители города.

Утром в начале заседания судебные приставы отметили подозрительное поведение одного из фигурантов – бывшего первого зама главы Вологды Алексея Осокина. В суде предположили, что Осокин явился в суд в состоянии опьянения. К тому жнее ему стало плохо.

Для чиновника вызвали скорую помощь. Медики привели подсудимого в чувство и отвезли на медосвидетельствование.

«Состояние опьянения у Осокина подтверждено по результатам медицинского освидетельствования», - сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Кстати, сегодня суд изменил Осокину меру пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу. Алексей Осокин арестован в зале суда на 6 месяцев до 3 сентября 2021 года.

Само заседание суда отложено на завтра, 5 марта.

Напомним, что после того, как суд применил к Осокину подписку о невыезде, бывший чиновник устроился работать заместителем гендиректора ООО «Стройсила».

Алена Андреева