Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Верховный суд России запретил сносить вологодский гипермаркет «Идеи для дома» По мнению суда, никаких существенных нарушений норм права при строительстве торгового центра допущено не было.

Верховный суд России запретил сносить вологодский гипермаркет «Идеи для дома»

17 ноября 2021, 00:05

Верховный суд России запретил сносить вологодский гипермаркет «Идеи для дома»
Фото: gradnews.ru
По мнению суда, никаких существенных нарушений норм права при строительстве торгового центра допущено не было.

Верховный Суд России вынес окончательное решение по делу о гипермаркете «Идеи для дома», который расположен в Вологде на Ленинградском шоссе и вот уже несколько лет закрыт для посещений.
Напомним, что этот торговый центр открылся на юго-западной окраине областной столицы ещё в 2015 году. Однако вологжане посещали его недолго, потому что расположенная неподалёку компания «Управление Севергаз» обратилась в арбитражный суд Вологодской области с иском, в котором потребовала снести здание.
Обосновала она своё требование тем, что магазин является самовольной постройкой, возведён с нарушениями требований противопожарной безопасности и представляет угрозу для жизни и здоровья покупателей.
Вскоре к делу подключилась прокуратура, которая поддержала претензии газовиков. Однако хозяин гипермаркета, индивидуальный предприниматель Михаил Золотов не согласился с предъявленными обвинениями и вступил в борьбу за свою собственность.
Судебный процесс затянулся на несколько лет, и в конце-концов дело дело дошло до Верховного суда Российской Федерации. На днях тот пришёл к выводу, что все противопожарные требования бизнесменом были соблюдены, а, значит, какие-либо основания для удовлетворения иска отсутствуют.
«Доводы, изложенные заявителем в представлении, не подтверждают наличия существенных нарушений норм права, влекущих пересмотр обжалуемого постановления в кассационном порядке. В передаче представления заместителя Генерального прокурора РФ для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказать», — решил Верховный суд.
Максим Фёдоров